Сакральные Танцы — Индийская Традиция

Дата начала: 24.04.2010

САКРАЛЬНЫЕ ТАНЦЫ – ИНДИЙСКАЯ ТРАДИЦИЯ

 

Cеминар основательницы и исследовательницы
направления сакрального танца  
Марии-Габриелы Возиен (Германия)

Сакральный танец – это выражение молитвы через язык тела. Молитва через танец открывает внутренние измерения движения, которые дают возможность глубинной трансформации. Это поиск единства тела, ума и души через движения. Молитва в танце таким образом может стать носителем Духа мудрости, который приводит нас к Богу. Через Движение Дух одалживает нашей душе крылья, и ведет душу к диалогу с Богом.

Сакральный танец — основа ритуальной и духовной жизни наших далеких предков. Эти движения являются проводниками во внутренний мир для поколений людей на протяжении тысячелетий. Все мистерии, праздники времен года, а также индивидуальное устремление человека могут быть выражены в архетипах. Эти двигательные символы, или архетипические движения вместе с музыкой и словами молитв несут в себе глубокую трансформирующую и целительную силу.

Эти танцы являются уникальной практикой самопознания и самотрансформации, выполняя одновременно медитативную, терапевтическую и целительскую функцию.

Об индийских танцах- молитвах. Согласно индуисткой мифологии, Боги являются создателями всех форм танца. Когда Бог танцует, все существующие формы, вовлечены в постоянный процесс трансформации. В этой традиции, каждый человек по своей сущности считается божественным, а танец позволяет в форме ритуала (подношения, богослужения) устанавливать контакт с духовным потенциалом посредством тела. Таким образом, танец является способом поклонения и общения с божественным.

В программе семинара:

· Танцы-поклонения в индийской традиции

· Более 10 танцев, поставленные в хореографии Габриелы Возиен в сотрудничестве с индийскими учителями, а также традиционные индийские танцы

· На этом мастер-классе мы будем танцевать молитвы из вед, танцы на музыку, созданную в христианской миссии в Юго-Западной Индии, и хороводы провинции Гуджарат, которые базируются на сокровенном диалоге между богом и верующими.

Мария-Габриела Возиен (Германия) — хореограф, фольклорист, родоначальница возрождения забытой и почти исчезнувшей традиции медитативного сакрального танца, исследователь мифологии и символа.

Член ордена Мавлеви более сорока лет. Габриела впервые познакомилась с орденом Мевлеви в Лондоне в 1965 году, и уже через 2 года была направлена в Стамбул на обучение в ордене у прямых потомков — членов семьи Руми. Ее обучение в ордене продолжается и по сей день. Габриэла проводила закрытое обучение в традиции более 30 лет. Несколько лет назад она получила разрешение на открытую передачу практики от своего шейха.

Девять лет жизни Габриель Возиен были тесно связаны с одним из величайших учителей современности — Бабаджи. Он остается ее учителем и по сей день. Она является автором известной книги «Бабаджи Непостижимый» или другое название «108 встреч с Бабаджи» (Babaji. Message from the Himalayas), а также автором многих книг по сакральному танцу, древней мифологии и культурологи, искусству и религии.

Габриела имеет несколько сотен прямых учеников, возрождающих и развивающих традицию сакрального танца в наши дни.

Краткую биографию можно посмотреть здесь: http://orientaldance.com.ua/guru/gabriele_wosien_sacreddance.html

Расписание:
2 апреля (19.00 – 22.00) – Начало семинара (пробное занятие)
3 апреля (11.00 – 18.00) – Семинар.

4 апреля (12.00 – 18.00) – Семинар

Место проведения: Ул. Деснянская, 19 (возле индустриального моста)

Регистрацияпо тел 050-184-05-27(26) или по адресу silkway@orientaldance.com.ua

При регистрации указывать ФИО, контактный телефон, email, источник получения информации о семинаре

Организатор: Клуб «Шелковый путь» (www.orientaldance.com.ua)

Поделиться: