Правильное питание

0 comments

Хочу поделится своим опытом и рассказать о советах Натали Дроэн о правильном питании.

Натали ест практически все. Когда я жила у нее под Парижем, она готовила еду и ее домработница по её рецептам. Еда включала в себя все — мясо, рыбу, салаты, фрукты и сладости, сыры, вино.

Главное правило — есть нужно красиво (желательно за столом, накрытым скатертью с цветами или листьями), со вкусом и вниманием, немного.

Мы ели 4 раза в день. Утром в основном: кофе круасан, французские сыры, варенья. В обед — основное блюдо (просто приготовленная рыба или мясо) салат из свежей зелени, варенные овощи.

Обязательно бокал красного вина. Затем, чуть позже сыры с багетом.

В полдник — кофе или чай (Натали пьет без кофеиновый кофе) с шоколадом или другой сладостью.

Вечером (не позже 18-00) легкий ужин , фрукты, чай со сладостями, сыры, печенье.

Конечно, за многие годы Натали интуитивно подобрала правильные сочетания продуктов.

Каждый человек в состоянии понять наблюдая за реакцией тела, что ему подходит и в каких количествах. Путь Натали — прислушаться к Себе , к своему телу как Храму. А храм нужно содержать подобающем образом. Не напихивать в него все в подряд в больших количествах.

А осознанно выстраивать плоть из того , что мы потребляем. Всем известна пословица: Мы состоим (являемся) тем ,что едим.

Совет от меня лично , который мне не раз помог:

Если хочется есть, а еды либо мало, либо много, но нужно себя как то ограничить, чтобы не накинуться и не проглотить все быстро от голода, мы берем что -то одно, например яблоко, булочку, овощ (лучше начинать с растительного происхождения).

Настраиваемся на яблоко, например. Думаем из каких стихий оно состоит: из воды, огня (энергия солнца), воздуха, земли.

Представляем как это яблоко распустилось цветком на яблоне — кусаем его и жуем:-)

Затем представляем, как яблоня всасывает корнями элементы земли, растворенные в воде и цветок начинает насыщаться ими, и так все лето! Представляем, как энергия солнца трансформируется в результате фотосинтеза и аккумулируется в клетках яблока. Ветер и воздух окружающего пространства используется для роста яблока. Вы все это время откусываете маленькие кусочки и жуёте.

Если так есть яблоко 15 минут, то насыщение от него в разы больше, ощущение наполненностью жизненной энергией значительно больше.

Попробуйте, расскажите потом:-)

Для визуализации с мясом важно понимать, что животное стало частью тебя. Не относиться к этому брезгливо. Например, есть люди, которые мясо едят, но если они осознают, что это часть бывшей живой плоти у них испортится аппетит. Тогда может вообще не стоит мясо есть? Возможно оно из -за такой подсознательной программы не идет на пользу.

И наоборот, если ты ешь мясо и осознанием того, что животное не зря жило, и с радостью его «очеловечишь» и сделаешь частью себя, то и пользы больше.

Конечно так осознанно питаясь можно похудеть, а кто в норме веса — масса тела не изменится.

Есть еще секреты похудения — связанны они с водой и строением скелета. Об я еще напишу.

Поделиться:

Комментарии ( 0 )

    Leave A Comment

    Your email address will not be published. Required fields are marked *