я чувствую, что во мне что-то происходит…

0 comments

Меня зовут Аня, я живу в Киеве, мне 33 года, недавно вышла замуж, детей пока у меня нет.

Последний год-полтора я чувствую, что во мне что-то происходит, какая-то трансформация. Меняется что-то в голове, и, как следствие, в теле.

К Сакральной архитектуре тела  меня привело несколько аргументов (знаков).

Начну со знака телесного. Я все время занималась каким-то спортом, начиная с 17 лет. Больше всего плавала, много занималась в тренажерном зале с периодическими перерывами. Потом как-то увидела на улице ребят, которые тренируют Capoeira (бразильский вид боевого искусства), решила, что тоже хочу. Занималась 2 года, встретила там своего будущего мужа и очень много друзей, на этом занятия закончились :) . Несколько раз пробовала заниматься регулярно йогой и танцами. Но все время, и отчасти до сих пор, я не понимала людей, которые балдеют от физических занятий. У меня всегда занятия проходят через интеллект, через силу: «так нужно, значит я себя заставлю».

В какой-то момент вопросы женственности, женской роли, женских занятий, начали интересовать меня если не больше, то почти также, как спортивное тело (и внешне красивая картинка).  На этом этапе, я и познакомилась с САТ. Я пока не занимаюсь регулярно в группе, но уже 3 раза была на семинарах у Алены Мазур (2 в 2013 году и 1- в 2014). Первое удивление было после первого дня занятий утром: по моему мнению, мы почти ничего не делали (физически), а утром у меня была сильная крепатура! И вдруг, стало ощутимо(!) ясно, что для того, что бы быть здоровым и красивым, возможно, не обязательно, так много трудиться в тренажерном зале. Я думаю, что пока приоткрыла только верхушку айсберга, по части САТ, но во мне уже есть некая уверенность (ощутимая в теле), что все гениальное просто. САТ показалась мне системой жизненных принципов и занятий собой (душой и телом), которую можно применять, как относительно поверхностно (ходить ровно, плечи ровно, сидеть ровно, наклоняться правильно и т.д.), так и с головой уйти в глубину философии, в метафизику движений, дыхания, тела, здоровья, духовности.

Другой аспект, важный для меня. Как я уже сказала, последний год, я стараюсь повысить свой уровень женственности, всеми доступными средствами. Я уже около года посещаю женский клуб, много работаю над своей внешностью, поведением, манерами, привычками в общении со своим мужем, прежде всего, интересуюсь темой сексуальной гармонизации и вумбилдинга. Но, если обобщить все эти разносторонние мои темы, то можно сказать, что на самом деле я в поиске ЖЕНЩИН. В поиске женщин со следующим архетипом: не моложе 35 лет, красивых, здоровых, которые счастливы в браке не первый год, у которых есть дети, которые нашли свое призвание и успешны в нем, которые умеют не раздражаться, добры, светлы и приветливы с миром и окружающими. Наверное, одним словом, их можно описать мудрыми. На всех трех семинарах по САТ, я ощущала эту мудрость, ее излучает как Алена, так и женщины, которые приходят на семинары и, безусловно, невидимый образ Натали Дроэн.

Довольно давно, когда мне было 15 лет, у меня внезапно умерла мама, у нее оторвался тромб в головном мозге. Тогда я была далека от того, что бы анализировать причины случившегося. Сейчас я почти уверенна, что умерла она от того, что совсем не уделяла внимание женственности и была несчастна, не смотря на мужа, троих детей и невероятно широкое, доброе и щедрое сердце. Почти 2 года назад я попала в больницу с серьезным диагнозом — тромбоз глубоких вен, и это на фоне абсолютного внешнего благополучия со здоровьем и телом. Я до сих пор в поиске причин (наследственных, метафизических, энергетических) такого серьезного диагноза, и думаю, что САТ – это один из верных путей такого поиска.

О занятиях. Мне также очень понравилось, что, несмотря на то, что я была только на семинарах и не занималась в группе, это все равно помогло поменять мне несколько своих привычек. После каждого семинара, несколько дней, ты летаешь, ходишь ровно, опускаешь плечи, стараешься наклоняться правильно, затем в течении какого-то периода времени, не занимаясь возвращаешься «в свою зону комфорта», НО каждый раз после семинара оставалось что-то, что не уходило. Ну, например, после первого семинара (а он был уже почти год назад), я напрочь перестала стоять на одном боку (оперевшись на одну ногу). После второго семинара я постоянно шевелю стопой, проверяя на месте ли она. Сейчас, после третьего семинара, вот уже вторую неделю, постоянно проверяю на месте ли у меня шея, немного выдвигая ее вперед, и постоянно опускаю плечи, стараясь нащупать, где их правильное место.  Все это, говорит мне о том, что хотя бы на миллиметр, хотя бы совсем на чуть-чуть, но я стала лучше (ровнее), и это благодаря САТ.

 

Поделиться: