Энергетическая география

0 comments

Журнал «Другой», номер 3

«Фонящие» страны

Украина имеет мощный позитивный заряд
То, что Земля представляет собой живое существо, уже давно доказано. Правда, нужно признать, что пока мы очень мало понимаем это живое существо (возможно, как и оно нас). Одной из попыток уяснить, что же в действительности представляет собой Земля как организм, является ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ГЕОГРАФИЯ.

В ней, в отличие от географии физической, очень много белых пятен: она до сих пор ждет своих Колумбов и Магелланов.

Большинство экстрасенсов сходится на том, что энергетику местности (дома, квартала, города, страны) формирует общая карма всех ее обитателей. Причем не только тех, кто живет «здесь и сейчас»: чтобы вникнуть в закономерности формирования кармы, нужно глубоко изучить историю местности. Эти кармические структуры, накладываясь на природную (первозданную) энергетику территории, образуют общее торсионное поле, которое может вращаться по часовой стрелке или против нее (т. н. положительная и отрицательная полярность), а может и вообще оставаться неподвижным (нулевая энергетика). В сущности, это поле – ни что иное, как совокупность мыслей, эмоций и поступков всех, кто когда-либо жил на той или иной территории. И чем более знаковыми были эти мысли и поступки, тем сильнее они влияли на общий энергетический фон.

Между двумя полюсами
Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что энергетика местности, в отличие от энергетики человека, не является постоянной величиной. Интересно, что все территории, где плотность населения ничтожно мала, обладают очень мощной положительной полярностью — таковы Сибирь, Аляска, Гренландия, Антарктида. Что касается густонаселенных регионов, то их энергетика зависит от того, насколько их обитатели загрязнили своей кармой окружающую среду. Если посмотреть на карту, приведенную ниже, нетрудно заметить, что даже у соседних регионов полярность может быть абсолютно разной: например, между Канадой и Мексикой с потенциалом +90 располагаются «минусовые» (а местами даже и «нулевые» – вампирические) США. Европа с этой точки зрения вообще выглядит, как лоскутное одеяло: рядом с отрицательно заряженной Румынией (-40) находится вполне «положительная» Венгрия (+40), а Чехия с ее зарядом +20 соседствует с Германией (-90). Кстати, Германия – очень яркий пример огромной концентрации кармических задолженностей: страна, развязавшая Вторую мировую войну, настроившая на своей территории несколько сотен концлагерей, не могла не испортить себе энергетику настолько, чтобы ее потенциал не снизился до почти инфернальных –90. Отчасти энергия массовых казней – энергия смерти, энергия ужаса – накрыла и Польшу (-45) с ее печально знаменитыми Освенцимом и Майданеком.

Часто на общее торсионное поле страны накладывается энергетика столицы, чья полярность может совпадать с полярностью государства, а может и отличаться от нее: так, Лондон имеет потенциал +20, при том, что совокупная энергетика Великобритании равна –40. Еще более интересная ситуация получилась с Москвой и Петербургом – прежней и нынешней столицами России. Петербург несет на себе отпечаток своего создателя: Петр I, обладавший потенциалом –90, ненавидел Москву – город с нулевой энергетикой. И новая столица, выстроенная царем-реформатором в пику вампирической Москве, стала полной энергетической копией Петра: Санкт-Петербург до сих пор сохраняет полярность –90, при том, что энергетика окружающих его регионов абсолютно положительна.

Многоликий ноль

Местности, обладающие подобно Москве нулевым потенциалом, занимают в энергетической географии особое место. Говорить о них непросто: напрашивающиеся аналогии с людьми-нулевиками – энергетическими вампирами, были бы не совсем корректными. Действительно, нулевые зоны производят своего рода откачку энергии, однако сводить их воздействие исключительно к негативу нельзя.

Если посмотреть на карту, можно легко убедиться, что нулевую полярность имеют и загадочные Бермуды, и неблагополучный Ирак, и процветающие Нидерланды. Дело в том, что ноль – одно из самых загадочных понятий в мистике: это точка отсчета, в которой нет ничего и в тоже время сосредоточено все. Нулевая зона не принадлежит ни свету, ни тьме, однако обе стороны ожесточенно борются за нее. В сущности, на территориях «0» постоянно идет борьба за человеческие души, поэтому эти зоны являются наиболее активными в мистическом плане. Не случайно нулевую полярность имеют и родина христианства — Иерусалим, и колыбель православия на Руси – Киев. Кстати, очень многие города, являющиеся центром паломничества, обладают нулевой энергетикой. И это не парадокс: на протяжении столетий люди шли туда, чтобы избавиться от негативной энергии – «замолить грехи» или обратиться к высшим силам с какой-либо просьбой. В этом случае города-нулевики работают как ретрансляторы, принимающие энергию молитвы и передающие ее «наверх». Что касается негатива, то они всасывают его в себя, очищая человеческие души.

Как известно, очищение может происходить как через молитву, так и через страдание. Недаром практически все «горячие точки» — Чечня, Ирак, Югославия, Албания и т.д. — тоже имеют нулевую полярность. Эти территории – своего рода санитары кармы: проводя человека через «мясорубку» вооруженного конфликта, они перерабатывают его низшие кармические связи, выводя его на более высокий духовный уровень – в этой или последующей жизнях. С другой стороны, энергетику зон «агрессивного нуля» можно сравнить с действиями человека-нулевика: подобно энергетическому вампиру, они всегда «голодны» и поэтому вынуждены провоцировать людей на выброс энергии. Эта энергия может быть любой, однако поскольку человеческая натура такова, что породить в ней агрессию куда легче, чем позитивные эмоции, не удивительно, что эти территории становятся постоянно действующими очагами конфликтов. Эти очаги могут тлеть, могут покрываться пеплом, производя впечатление давно погасших, однако окончательно они не угасают никогда. Вспомним историю: ни война Чечни против федеральных войск России, ни противостояние на территории бывшей Югославии не были для этих стран чем-то новым, неизведанным ранее. Ведь были до этого и насильственная депортация чеченцев, организованная по приказу Сталина и повлекшая за собой ожесточенное сопротивление тех, кому удалось избежать выселения. Была и кавказская война, описанная многими русскими классиками – от Пушкина до Толстого. Был и печально известный выстрел в Сараево, прогремевший 28 июня 1914 года, и многовековое противостояние балканских славян натиску Османской империи, которое закончилось в 1389 году кровавой битвой под тогда еще небольшим городком Косово… Кстати, сражение на Косовом поле тоже пришлось на 28 июня. История в «нулевых» зонах идет по спирали, время от времени устраивая на уже знакомой сцене повторение старого спектакля.

Однако на этом многоликость нуля не заканчивается. Иногда он проявляется в обычном своем значении – как отсутствие чего бы то ни было, показатель мертвой материи. Таким «мертвым нулем» можно считать Нидерланды, где половина территории страны находится ниже уровня моря. Эти земли, отвоеванные у водной стихии трудолюбивыми голландцами, в сущности, являются искусственно созданными, и, как все искусственные объекты, они имеют энергетику «0».

Еще один вариант возникновения нулевой полярности – это насильственное изменение господствующей религии страны. Ничего удивительного в этом нет: в прошлых номерах «Другого журнала» мы уже писали о том, что одной из причин появления людей-нулевиков является смена вероисповедания кого-либо из их предков. Подобное может происходить и со страной: там, где жесткое и бескомпромиссное насаждение новой религии встречало активное сопротивление приверженцев старых верований, территория в конце концов утрачивала полярность и приобретала нулевую энергетику. Так случилось с некогда зороастрийской Персией, которая в последствии была насильственно исламизирована, так произошло и со многими странами Южной Америки, где конкистадоры огнем и мечем насаждали христианство.

И, наконец, самое яркое проявление нуля – точки, где, в сущности, не существует ни времени, ни пространства, — это знаменитый Бермудский треугольник. Место, где отрицаются все координаты реальности, где исчезновение людей может быть воспринято и как физическая смерть, и как перемещение в некое недоступное нам измерение, является высшим, абсолютным значением нуля – точки отсчета всех координат, из которой можно двигаться в любом направлении.

Энергетическая Украина
Как и большинство славянских государств, наша страна имеет положительную полярность. Общий показатель Украины равен приблизительно +25, хотя различные ее регионы могут иметь свою энергетику. Наиболее сильными в энергетическом плане являются Карпаты и Прикарпатье (+70), Приазовье (+80) и Донбасс (+70). Однако из всех регионов Украины самой мощной энергетикой обладает бывшая «всесоюзная здравница» — Крымский полуостров (+90). Чем ближе к центру, тем меньше полярность: в северных и центральных областях она колеблется от +50 до +30, ослабевая по мере приближения к Киевской области, которая находится под влиянием Киева, имеющего, как уже упоминалось, нулевой потенциал.

Вообще о Киеве следует поговорить отдельно. Тем, кого пугает известие о «энергетическом вампиризме» украинской столицы, стоит вспомнить о многообразии проявлений нулевой энергетики и причинах ее возникновения. В этом смысле Киев подпадает сразу под несколько вариантов: во-первых, как всем известно из учебников истории, он был центром христианизации Руси. И если в отдаленных районах эта христианизация проводилась довольно мягко, то крещение киевлян осуществлялось методами, которые сейчас назвали бы командно-административными. Достаточно вспомнить массовое омовение в Днепре и «образцово-показательное» свержение языческих идолов, сопровождавшееся проклятиями приверженцев старых верований (не потому ли такой живучей оказалась легенда о том, что волхвы прокляли Русь на тысячу лет?).

Таким образом, Киев, подобно человеку, поменявшему вероисповедание, стал зоной со знаком «0». Однако при этом он автоматически оказался оплотом православия на Руси, повторив судьбу другого города-«нулевика» — Константинополя, превратившегося из сердца византийского благочестия в столицу Османской империи — ультраисламский Стамбул. В Киеве начали возводиться наиболее внушительные храмы, основываться монастыри, что само по себе обеспечило приток паломников, жаждущих духовного очищения. В итоге Киев, подобно Иерусалиму, стал своеобразной воронкой, куда всасывались мысли и эмоции верующих, и, как любой город-ретранслятор, обрел космическое сознание.

При этом оборотная, негативная сторона нуля тоже время от времени давала о себе знать. Сколько раз нынешняя столица Украины становилась ареной для боевых действий – трудно даже пересчитать. Иногда зона «0» начинала требовать жертв – и получала их: Бабий Яр, Быковня, еще через полстолетия – Чернобыль… Что касается чисто духовной направленности города, то вспомним: при всей своей репутации святого места, Киев пользовался недоброй славой родины наиболее опасных ведьм и чернокнижников. Недаром именно киевская Лысая гора из нескольких сотен своих «тезок», разбросанных по всей территории Украины, заслужила «почетное звание» места верховного шабаша злых сил (см. «Другой журнал №1).

Двуликий Киев во многом набросил тень на всю остальную территорию страны, чьей столицей он является. Эта двойственность была присуща Украине на протяжении всей ее истории. В течение нескольких столетий она была разделена между двумя государствами: сначала между Россией и Польшей (по сих пор один из крупнейших культурных центров Украины – Львов – имеет «польскую» энергетику –45, в то время, как вся остальная территория страны находится «в плюсе»), а затем между Россией и империей Габсбургов. Европа и не-Европа одновременно (точнее, Европа, которую большинство соседей-европейцев считать таковой не привыкли), Украина имеет свой менталитет, в котором вполне европейское трудолюбие сочетается с чисто восточным фатализмом и созерцательностью, которую иногда можно принять за пассивность. Не стоит пугаться этой двойственности: напротив, в ней можно усмотреть огромный потенциал, который нужно реализовывать. При этом сил на его реализацию у нашей страны хватит: регионов с мощным «позитивом» в Украине более чем достаточно.

Россия
Вся Сибирь +90

Восточное Приуралье +10

Нижнее Поволжье +30

Среднее Поволжье +10

Подмосковье и Москва 0

Тульская +30

Калужская –20

Рязанская +20

Новгородская +90

Псковская +40

Карелия +70

Поморье +90

Петербург –90

Башкирия, Татария +90

СНГ
Молдавия –30

Белоруссия +40

Кавказ: +40
Грузия +60

Армения +40

Азербайджан +10

Нагорный Карабах 0

Дагестан +20

Северная Осетия +20

Чечня 0

Абхазия 0

Аджария 0

Средняя Азия:

Казахстан +70

Узбекистан +40

Таджикистан +50

Киргизия +30

Туркмения +50

Европа:
Португалия +30

Испания –30 (Мадрид –70)

Баскония +90 (Бильбао +70)

Франция +90 (Париж +50)

Люксембург +90

Бельгия +90

Нидерланды 0 (Амстердам –90)

Щвейцария +90

Германия –90 (Берлин –80)

Австрия +60

Великобритания –40 (Лондон +20)

Ирландия +40 (а Ольстер – 0!)

Дания –15

Швеция +20

Норвегия +20

Финляндия –20

Эстония +30

Латвия +40

Литва +30

Италия +30 (Рим +90)

Сицилия +50 (Палермо +40)

Венгрия +60

Румыния –40

Польша –45

Чехия +20

Словакия +40

Югославия 0

Албания 0

Болгария +40

Греция +40 (Афины +90)

Гренландия +90

Азия
Япония +50

Корея +30

Китай 0 (Тибетский автономный р-н +90)

МОНГОЛИЯ 0

Вьетнам 0

Лаос +40

Кампучия 0

Бирма +50

Таиланд +70

Малайзия –70 (Сингапур –90)

Индонезия 0 (Андаманские, Никобарские острова –90)

Индия +80

Шри-Ланка +90

Иран 0

Ирак 0 (Багдад –90)

Афганистан 0

Пакистан 0

Саудовская Аравия +90

Турция +50 (европейская часть –80, Стамбул 0)

Израиль, Палестина 0

Африка
Египет +90

Судан +30

Эфиопия +30

Сомали –30

Алжир –40

Марокко +40

Кения +30

Ангола 0

Вся остальная Африка в минусе

Центр -50

ЮАР –90

Мадагаскар –90

Сев. Америка
Аляска +90

Канада +90

Запад США –10

Центр 0

Восток –30 (Вашингтон –90, Нью-Йорк –90, Лос-Анджелес –40, Чикаго –90, Калифорния -90)

Мексика +90

Куба +90

Доминиканская республика +60

Гаити +80

Панама +60

Бермуды 0

Южная Америка
Колумбия 0

Перу –90 (Лима 0)

Боливия 0

Венесуэла +70

Аргентина +50

Чили 0

Бразилия +90 (Рио-де-Жанейро +90, а штат Байя –90)

Австралия +30

Новая Зеландия +90

Антарктида +90

Поделиться: