Путешествие сквозь миры

0 comments

Наука каббала появилась более четырех тысяч лет тому назад. И хотя ее история уходит корнями во времена древнего Вавилона, она практически оставалась скрытой от человечества на протяжении всех этих тысячелетий.

Философы и ученые многих стран мира, среди которых были и такие знаменитости, как Ньютон и Лейбниц, исследовали науку каббала, пытаясь понять ее, но и по сей день, очень немногие знают, что она представляет собой на самом деле.

Наука каббала говорит не о нашем мире, и поэтому ее суть ускользает от людей. Всегда особую трудность для понимания представляет то, что невозможно увидеть, почувствовать. Что только ни предлагалось человечеству под именем каббалы: заговоры, заклинания и даже чудеса, но только не сама наука каббала. В течение четырех тысяч лет каббала обросла многочисленными лжетолкованиями и лжеучениями.

Знаменитый каббалист XX века Бааль Сулам пишет: «Наука каббала представляет собой причинно-следственный порядок нисхождения высших сил. Они подчиняются постоянным и абсолютным законам, связанным между собой и направленным на то, чтобы раскрыть человеку в этом мире высшую управляющую силу, которую мы именуем Творцом».

Нам известны электромагнитные силы притяжения и отталкивания, силы тяготения и др. Однако во Вселенной есть силы, стоящие на порядок выше, чем силы нашего мира. Эти силы высшего порядка действуют, оставаясь при этом скрытыми от нас. Самую высокую, все обобщающую силу, мы называем Творцом. Творец – это и сумма всех сил мира, и наивысший уровень в ряду управляющих сил.

Эта высшая сила (сумма сил) породила духовные миры, которые и изучает наука каббала. От Высшей силы – Творца – силы нисходят через эти миры, порождая наш материальный мир и человека в нем.

Нет ничего, кроме сил, нисходящих по четким законам сверху вниз, причем эти законы, как пишет Бааль Сулам, постоянны, абсолютны и связаны между собой. В итоге все они направлены на человека с тем, чтобы он, находясь в нашем мире, раскрыл наивысшую управляющую силу, поднялся по «лестнице» духовных миров. Подъем по этим мирам не означает хождение ногами, перемещение с места на место, как в нашем мире. Подъем по духовным мирам означает постепенное овладение свойствами этих миров. В итоге, когда человек достигает наивысшей ступени, он становится равным Творцу, высшей силе, обобщающей все остальные. Тождественным и равным!

Это путешествие очень увлекательно!

Мы приглашаем Вас начать его.

Поделиться: