Мужчины и женщины – в чем отличие? Взгляд каббалиста

0 comments

Во всем мироздании существуют только Творец и творение. Свойства, Творца и творения противоположны. Творцу присущи свойства дающего, наполняющего, влияющего, ведущего. Творение же наделено свойствами получающего, сближающегося, идущего навстречу Творцу. Поэтому в нашем мире существует мужчина, созданный по образу Творца, и для полноты картины в нем существует также женщина, созданная по образу творения. Именно таких двух партнеров создал Творец.

Если мы, зная, что в Высшем мире заложен мужской и женский корень творения, будем вести себя соответственно, полностью осознавая, как они связаны между собой, то все мы – и мужчины, и женщины прекрасно устроимся в нашем мире. Тогда не только люди обретут гармонию в отношениях между полами, но и природа в полном ее объеме тоже придет в состояние равновесия. Ведь природа тоже подразделяется на ярко выраженную мужскую и женскую части.

Исходя из вышесказанного, может показаться, что если мужчина изначально создан со свойствами Творца, то он не является творением? Конечно же, это не так, мужчина тоже – творение. Просто речь идет о двух частях творения, которые ведут свой корень из разных источников: источник мужского корня – в Творце, а женского – в созданном творении. Так написано и в Библии, что Творец создал одного Адама, то есть, единое творение, а потом, говоря аллегорически, выделил из него еще и женскую составляющую творения.

Это единое творение, которое создал Творец, представляет собой желание насладиться, наполниться. Затем, это желание разделилось на две противоположные части: желание наполниться ради других и желание наполниться ради себя. Желание наполниться ради других – мужская часть творения. Желание наполниться ради себя – женская часть творения.

Если мы посмотрим на женщин и мужчин, живущих в нашем мире, то сразу не заметим каких-либо разительных отличий в их желаниях. Это объясняется тем, что наш мир противоположен духовному, и, соответственно, все в нем противоположно Высшему миру, более того, совершенно перепутано.

У мужчин пока нет оснований гордиться тем, что в них присутствует нечто от Творца. То есть, в их проявленных свойствах нет ничего, кроме зачатка корня, нераскрывшегося духовного гена. С точки зрения духовности мужчина ничем не отличается от женщины, пока не реализует заложенный в нем духовный ген. Над реализацией этого потенциального свойства – подобия Творцу – мужчине и предстоит работать в нашем мире.

Так что же, получается, что в духовном отношении мужчина лучше, совершеннее женщины? Не стоит торопиться с таким выводом.

На самом деле, если мы рассмотрим внутренние природные связи, то увидим, что не мужчина, а именно женщина определяет все развитие и все течение природы.

До тех пор, пока наш мир не исправлен, до тех пор, пока мы находимся в состоянии противоположном духовному, чем больше нашим миром руководят женщины, тем ему лучше и надежней. Однако когда мир начнет исправляться, разворачиваться к истинной заданной природой цели и идти к ней, то тут же надо будет менять приоритеты, и четко определять место женщины и мужчины в нем. Мужчина должен будет идти вперед и стать предводителем. Такая необходимость сразу выяснится.

Сегодня явный дисбаланс во взаимоотношениях мужчины и женщины сказывается во всем: в воспитании, в отношении к детям, в распределении ролей в семье. Так, например, в Швеции – семьи стремительно распадаются, а дети остаются, как правило, с отцами. Мужчина во многих случаях получает алименты, оставаясь дома с детьми, ведет домашнее хозяйство, а женщина идет зарабатывать деньги и платит бывшему мужу за содержание детей. То есть, все неестественно в таких отношениях.

То, что сегодня женщина выходит вперед и проявляет себя поневоле, как ведущая, главенствующая, более сильная, энергичная часть общества, говорит лишь о том, что наш мир является неисправным, разрушенным и находится в кризисе.

Дело теперь только за тем, чтобы с помощью науки каббала, с помощью грамотного применения законов природы начать выходить из кризиса и устанавливать нормальные связи и взаимоотношения между нашим и Высшим миром, а в нашем мире – правильные связи между всеми его частями. Тогда мужчина сразу приподнимется и станет ведущим в этой жизни. Он начнет поступать, исходя из осознания своей роли в этом мире, соответствующей его духовному корню, свойству Творца. Женщина же – с удовольствием примет такую расстановку сил и займет подобающее место, соответствующую ее духовному корню. Только на основе соответствия духовного корня и его правильной реализации в этом мире можно достичь гармоничных отношений мужчины и женщины.

Статья подготовлена по материалам: www.kabacademy.com

Поделиться: