Женщина — загадка природы

0 comments

ЖЕНЩИНА В ОБЩЕСТВЕ

Женщины занимают все более значительное место в современном обществе, в мире бизнеса и в умах мужчин. Сегодня к типичному портрету наших красавиц можно добавить черты некоторой эмансипированности, взбалмошности, но вполне жизненно реальной и сердечной мудрости. Все ярче проступает налет этакой настойчивой амбициозности, бунта «против», желание во чтобы то ни стало добиться самых «крутых» вершин. Все эти изменения заставляют думать, что добрые старые времена, когда женщины считали мужчин «главой», уходят в прошлое.

Согласитесь, что отчасти мужчины сами способствовали этой женской эмансипации.

Известно, что одна из причин неудовлетворенности человека жизнью в том, что в каждый момент недостает ему чего-то, что есть у других. Это больше всего ощущает женщина. Казалось бы, есть у нее все, что можно пожелать, и все же она чувствует себя самой несчастной в мире. И даже если есть у нее больше, чем у ее подруг, – она чувствует, что не удовлетворена, что чего-то ей не хватает. Мы не найдем ни одной женщины, которая была бы счастлива от обрушившегося на ее хрупкие плечи бремени свободы.

У женщины в современном обществе нет своего естественного места: ей предоставили свободу и тем самым стерли ту «ячейку» – свой дом, в которой она чувствовала себя комфортно.

Нам стоит задуматься, в чем ошибка приверженцев современного общественного уклада и как должно быть построено совершенное общество. Здесь нечего бояться и нечего стыдиться, ведь это – законы мироздания. Так зачем о них умалчивать?

Постепенно, с течением жизни, мы понимаем, что мужчина и женщина – это не просто два разных организма – это два совершенно различных мира.

ЖЕНЩИНА – ЭТО ДОМ И СЕМЬЯ

Каким бы ни было устройство семьи, во всех обществах и во все времена женщина – ее основа. Жена – это дом. Женская природа совершенно отличается от мужской, и потому женщина заслуживает особого от ношения. Именно поэтому она изначально имеет иные обязанности, правила поведения.

Обязанности женщины определяют ее права.

Попытки ломать природу и требовать равноправия полов нарушают природную гармонию. Стремления женщин отличны от стремлений мужчин и это качественное различие мы перестали учитывать и ценить.

Равноправие не означает право женщин на такой же тяжелый труд, на службу в армии, на обязательное соревнование с мужчинами везде и во всем.

Природное неравноправие невозможно устранить силой. Такие попытки вносят в природу такое возмущение, которое затем приводит к самым неблагоприятным последствиям. Никогда и ни в чем нельзя даже пытаться изменить основы Природы. Нам предстоит только изменить себя в соответствии с ее законами.

Свободная от опеки отца или мужа женщина является источником многих страданий и пороков общества. Считается, что, освободившись от домашней работы, женщина стала свободной. Но работа – это не обязанность, а привилегия делать что-либо на благо других. Женщине свойственна, прежде всего, забота о доме и семье, неспроста же издревле ее называют «хранительницей очага». Отказавшись от своего естественного предназначения в обществе, женщина «потеряла ключ от дома», мы не ценим в должной мере ее роль жены и матери. Такое положение дел требует исправления. Какими эти отношения должны быть в обществе будущего?

ЗАКОНЫ ПРИРОДЫ

А что, если природа ждет от нас исправления эгоизма? Тогда если каждая семья изначально не будет строиться осознанно в соответствии с законами Природы – семьи не будет вообще. Может быть, наступает такое время, когда всему миру предстоит подняться к одной цели, к своему высшему состоянию – и это в первую очередь ощущается в отношениях в семье. Но какова она – эта цель? И каковы они – эти законы?

Что заставляет нас любить друг друга? Лишь стремление ко все более высоким уровням наслаждения, которое возникает в связи между людьми. Только это может поднять, возвысить, обязать нас.

Скорее всего нам предстоит научиться строить отношения между людьми и в первую очередь – в семье – над эгоизмом. Именно раскрытие сил и законов Природы над эгоизмом станет для человека наивысшим вознаграждением.

Возможно, только тогда мы обнаружим, что лишь в соединении, основанном на альтруизме, отдаче раскрывается Источник любви.

Поделиться: