Высокая миссия запахов

0 comments

Журнал «Другой», номер 3

Душа растений

Лучший аромат любви — «запах без запаха»
Вдыхание ароматов — это один из путей восприятия энергии растений, которая растекается по множеству энергетических каналов человека, как целительная сила вина по кровеносным сосудам. Поэтому ВЫСОКАЯ МИССИЯ ЗАПАХОВ

не исчерпывается примитивными физическими категориями вроде «пахнет-воняет».

Аромат – субстанция тончайшая, «тонкое тело» растений. А тонкое к тонкому всегда найдет кратчайший путь. Поэтому нет лучшего способа дотянуться до собственного эфирного тела, чем сделать это с помощью… эфирных масел. Именно эти летучие вещества способны волшебным образом проникнуть в ауру и навести там порядок на всех фронтах. Потому что им присуща высочайшая частота энергетических вибраций.

И даже мерзко-неопределенный «шлейф» может оказать человеку неоценимую услугу. Стоит лишь осознать, что так называемая ароматерапия по праву считается одним их наиболее эффективных механизмов, способных влиять на состояние человека на тонких уровнях, более того – она способна кардинально изменить восприятие мира. Даже если у вас напрочь отсутствует обоняние. Ведь «правильный» запах как носитель биоэнергетической информации знает свое дело и способен самостоятельно усилить тот или иной энергетический центр в теле человека. Энергия растений всегда найдет прямую дорогу к вашим «любимым» чакрам и гармонично распределится по полочкам вашей энергетической системы.

Что же касается «любимых» энергетических центров, то в данном случае речь пойдет о МУЛАДХАРЕ – «красной чакре», которая считается «основой жизни», работает как «приемник» энергетического потока Земли, подпитывает энергией другие чакры. На телесном уровне отвечает за энергию, идущую на «строительство» организма, а также за работу внешних половых органов. Является местом сосредоточения инстинктов, импульсов и жизненных сил. Так вот, усилить эти жизненные силы для успешной реализации инстинктов вполне способны сладкие и горячие тонизирующие запахи — такие как роза, можжевельник, камфора, кокос, опиум, муск.

В западной «историко-ароматической» традиции ароматы, обладающие ярко выраженными возбуждающими свойствами, называются афродизиаками. И хотя их задача – подогревать страсть до уровня африканской, этимология этого слова восходит все же не к названию континента, а к античной классике — богине любви Афродите. Что тоже вполне логично. Ученые же называют сексуально значимые запахи «феромонами». С научной точки зрения можно сообщить, что сигналы в виде запахов преобразуются мозгом и ведут к изменению биохимических процессов в организме мужчины, увеличивая количество тестостерона (соответственно, изменяются и аура, и энергетический потенциал), что провоцирует определенного рода поведение. В свою очередь, при получении ответных сигналов в виде ароматов и биотоков в организме женщины еще в большей степени возрастает количество эстрогена, и она становится восприимчивой к ухаживаниям этого мужчины. Сплошная биохимия и замкнутый круг.

В этом смысле лучший афродизиак – естественный запах кожи любимого, во всех своих проявлениях. И пока мировые производители парфюмерии бьются в попытках создать уникальный «аромат любви» — «аромат без запаха» (он должен усилить естественный запах кожи, зависящий от половых гормонов, и стимулировать их, не отвлекая посторонними наслоениями), мы попробуем использовать старые добрые «бабушкины» рецепты того счастливого времени, когда она (бабушка) была еще молода и прекрасна.

Афродизиак своими руками

Рецепты для составления чувственных композиций эфирных масел известны с незапамятных времен. В их состав, как правило, входят иланг-иланг, кардамон, апельсин, бергамот, нероли, роза, герань и мандарин.

Смесь Афродиты

Она одинаково подходит и для молодых барышень, и для женщин в возрасте. Итак: 3 капли масла иланг-иланга смешайте с 2 каплями сандала, добавьте 3 капли розы или розового дерева и 2 капли муската (можно мускатного шалфея). Эту композицию масел используют для ванн, массажа, ароматизации воздуха, приготовления шампуня.

Смесь победителя

Способствует повышению потенции, усиливает психоэротический настрой: 3 капли имбиря и 2 капли корицы смешать с 3 каплями бергамота. Используется для ванн, эротического массажа, ароматизации воздуха, приготовления шампуня.

Нежная смесь, или смесь Клеопатры

4 капли нероли смешать с 3 каплями сандала и добавить по 2 капли бергамота и мяты. Нормализует нервную и психическую системы, возбуждает импульсы в рецепторах, посылающих сигналы в эротоопределяющие зоны мозга, изменяет энергетический потенциал, восстанавливает ауру, воздействует на эндокринную систему, повышает потенцию.

Поделиться: