ВОЗРАСТА НЕТ, КОГДА ЕСТЬ ВОЗРАСТАНИЕ

0 comments

Статья для журнала «Твое здоровье» № 8, 2014

Алена Мазур (2014)

Алена Мазур (2014)

ВОЗРАСТА НЕТ, КОГДА ЕСТЬ ВОЗРАСТАНИЕ

Поиск секретов счастья, здоровья и долголетия привел нас к методике под загадочным названием – сакральная архитектура тела.

И мы решили более подробно узнать об этом

Беседовала – Оксана Лепатьева

Каждая женщина мечтает как можно дольше оставаться молодой, привлекательной, здоровой, полной сил. К чему только мы не прибегаем, чтобы достичь этого: изнуряем свое тело диетами и физическими упражнениями, тратим огромное количество денег на косметические процедуры и многообещающие средства по уходу за кожей, делаем пластические операции. Но, к сожалению, все это дает временный результат. «Годы берут свое», – безысходно вздыхают женщины. Но подобных пессимисток нет среди тех, кто знаком с сакральной архитектурой тела. «Женщина не должна стареть – она может постоянно возрождаться!» – это не просто слова, а реальный опыт последовательниц Натали Дроэн (основательница этой методики). Побывав на занятии по сакральной архитектуре тела и побеседовав с ученицей Натали Дроэн, ведущей Аленой Мазур, я убедилась в том, что мы действительно можем не стареть, а возрастать. Нужно просто сделать свой выбор!

Алена, можно ли коротко и доступно объяснить, что такое сакральная архитектура тела?
О сакральной архитектуре лучше всего не говорить, а попробовать погрузиться в опыт практики, поскольку в первую очередь это потрясающее личное переживание Божественного присутствия в собственном теле (благодаря этой практике ты не просто веришь в абстрактную высшую силу, а реально ощущаешь, что Бог есть Любовь). Мне кажется, что сакральная архитектура – это самый естественный и надежный путь к своему физическому, душевному и духовному здоровью. Методика не предлагает нам осваивать какие-то непонятные экзотические позы, бесконечно искать причины проблем в прошлых жизнях или собственном детстве. С ее помощью мы просто учимся держать тело в естественном положении, данном человеку Творцом (как говорила Натали, «встать на вертикаль»). Правильно выставив скелет, мы получаем доступ к свободному дыханию, хорошей циркуляции крови, все органы и ткани тела постепенно становятся на свои места. Это и есть то сакральное молитвенное состояние, когда, обратившись к Творцу, мы будем обязательно услышаны: наши тело, душа и Дух начнут наполняться светом и возрождаться, независимо от того, сколько бы нам лет ни было.

Расскажите о своем пути к сакральной архитектуре тела. Почему вы все-таки выбрали именно эту практику?
Я занималась бизнесом и считала себя вполне успешным человеком. Но при этом мое самочувствие оставляло желать лучшего. Я быстро уставала, болела спина. К тридцати годам появились серьезные проблемы со здоровьем, и я поняла, что нужно что-то менять в своей жизни. Занялась беллидансом, посещала бассейн. Это дало результаты: я стала более подвижной и активной. Но со временем стало понятно, что эти занятия кардинально не улучшили мое здоровье: по-прежнему болела поясница, я чувствовала дискомфорт в теле. Тогда я начала искать «свою» методику. Желание познакомиться с разными психологическими и духовными направлениями вдохновили меня на создание общественной организации «Промицентр». Мы приглашали в Украину известных целителей, эзотериков, гуру, таких как Лиз Бурбо, Крайон, Роберт Джеральд и других. Я ездила в Индию и другие восточные страны, изучала различные дыхательные и телесные практики.
Но все это не дало мне глубинного внутреннего удовлетворения. И только побывав на занятии по сакральной архитектуре тела у Натали Дроэн, я поняла: «Вот то, что я искала!» Эта удивительная женщина, которая в свои 87 лет была стройна как девушка, изящна и легка в движениях и продолжала расти (и в прямом, и в переносном смысле слова) умела передать людям свою незыблемую веру в то, что тело – это Храм Души. Она собственной жизнью доказала, что научившись выстраивать свое тело соответственно Закону (правильно держать голову, ставить стопы, ощущать оси ног и т. д.), можно начать диалог с Творцом, давшим нам это тело в дар. «Божественным вдохом милости и выдохом на Возрастание», как говорила Натали, можно научиться строить внутреннюю красоту, которая трансформируется во внешнюю в любом возрасте.

Как изменилась ваша жизнь с тех пор, как вы стали заниматься сакральной архитектурой тела?
С тех пор, как я стала заниматься сакральной архитектурой тела, прошло 8 лет. Я обновилась и переродилась, даже подросла на2 см! У меня исчезли проблемы с позвоночником. Я родила троих детей, и могу сказать, что беременность в 28 лет была сложнее, чем в 40 (когда я уже занималась практикой): болели поясница и бедра, было тяжело ходить. С третьим ребенком я перенесла беременность легко, проблем со здоровьем не было, до последнего месяца вела занятия. После родов я, естественно, поправилась, но очень быстро с73 кгвернулась к своим56 кг, при этом продолжая кормить ребенка грудью, не садясь ни на какие диеты (аппетит отличный – ела за двоих!). И все только потому, что когда кости стоят на положенных им местах, все ткани располагаются по правильно выстроенному скелету: нигде ничего не висит и не выпирает. И таких примеров, когда девочки из нашей группы уходили в декрет после (или около) 40 лет, и им во всех отношениях было гораздо легче, чем с более ранними детьми, очень много. Это хороший показатель того, что с возрастом можно так восстановить скелет, что даже детей будет легче вынашивать и рожать, чем в юные годы. Занятия сакральной архитектурой позволяют телу быстро самовосстанавливаться.

Значит, сакральная архитектура может даже помочь решить проблемы с лишним весом?
Когда позвоночник выстроен правильно, у тела нет необходимости накапливать воду и жир для того, чтобы дать хоть какую-то опору внутренним органам. Появление с возрастом так называемых «баянов» в области живота – это результат больной поясницы, неспособной удержать наш желудок и кишечник. А лежащая на животе грудь – это сутулость. Когда нет правильной опоры на ноги, мы в буквальном смысле слова «оплываем». Кроме того, практика дает такую наполненность любовью и светом, что у нас пропадает необходимость восполнять недостаток положительных эмоций за счет поедания большого количества пищи. Нам не нужно больше объедаться!

Какие еще проблемы может помочь решить сакральная архитектура тела? Все ли могут освоить эту практику?
Зная, как правильно поставить стопу, мы можем вылечить и позвоночник, и головную боль, и внутренние органы. Потому что, выстроив тело по Закону, мы можем почувствовать, что у нас появился фундамент, возникло чувство устойчивости, стабильности – поддержка свыше, которая исцеляет и направляет нас. Вот что дает всего лишь правильная постановка стоп! Во время практики мы учимся договариваться со своим телом, наполнять его желанием исправить неполадки, направлять в болезненную точку дыхание. Отыскав зону дискомфорта, мы с ней заново знакомимся, создаем вокруг нее силу, окружаем вниманием, притягиваем туда Свет. И боль уходит. А освоить практику может каждый – это не так уж и сложно. Мы регулярно проводим занятия и семинары (ближайший пройдет с 12 по 20 сентября). Главное, чтобы было желание расти и развиваться физически и духовно – пока мы это делаем, мы не стареем, а возрастаем!

 

Оси тела – это Закон!

Рассмотри внимательно, как устроено наше тело, и попробуй следовать следующим советам. Твое здоровье улучшится!

1
В положении стоя ставь ноги параллельно, а не
пятка к пятке (так ты зажимаешь крестец, как результат – боль в пояснице).

2
Стопа, колено и бедренный сустав (три точки) должны располагаться на одной вертикальной линии. Старайся вес тела равномерно распределять между левой и правой ногами. Убедись, что ты опираешься на обе ноги.

3
Научись чувствовать и удерживать низ живота. Сначала просто представляй, что он подтягивается, и в какую-то из попыток это произойдет. Со временем тебе будет даже приятно его придерживать. Так ты укрепишь поясницу.

4
Помни: верх держит низ. Голова держит позвоночник, крестец – ноги. Мы отталкиваемся от земли и чувствуем легкость, если не валимся вниз под тяжестью жизненных проблем и негативных мыслей.

5
Найди в глубине ягодичных мышц седалищные бугры – кости, на которых мы сидим. Нужно стараться сидеть, делая упор на них, а не на бедра. Ноги держи параллельно, чувствуя всю поверхность стопы: так таз свободен для доступа крови и энергии.

6
Уши «оттяни» от плеч. Приучи себя регулярно проверять расслабленность плечевого пояса (плечи оттянуты вниз, при этом грудь «смотрит» вверх). Голову чуть-чуть вытягивай макушкой вверх, чтобы глаза и скулы смотрели на горизонт.

Натали Дроэн

Натали Дроэн

Она учила
возрождаться

Натали Дроэн – автор методики «сакральная архитектура тела» – женщина с удивительной судьбой! Живя в Париже, родным городом она считала Киев (во время революции ее родители вынуждены были эмигрировать). В юности ее учителем гимнастики был Андрей Блум, ныне известный священнослужитель, митрополит Антоний Сурожский. Она пережила войну, голод и лишения, родила семерых детей, воспитала семнадцать внуков и до самых последних дней (она ушла в 2013 году, на 89-м году жизни) Натали сохраняла ясный ум, оставалась привлекательной и счастливой. Нам она оставила уникальную методику, позволяющую продлевать молодость, своих учениц и книгу «Женщина в Библии».

материал сайта sacral.com.ua

Поделиться: